艺术学院/民歌学院顺利召开2024级新生见面会

作者:黄芸         时间:2024年09月13日

9月13日下午,艺术学院/民歌学院在思源湖校区大学生活动中心报告厅召开2024级新生见面会。学院党委书记李再莲,党委副书记、院长吴小军,民歌学院院长严当当,党委副书记伍小花,副院长孙进、李俊,各系主任、专任教师、辅导员和全体2024级本科生、研究生新生参加,会议由伍小花副书记主持。

国歌响起,全场肃立,见面会正式拉开帷幕。

院长吴小军代表学院全体师生对新同学的到来表示热烈欢迎,并就学院的发展历史、学科建设、人才培养等方面进行了详细介绍,他对2024级新生提出了三点要求:

一要有责任担当,应跟着民族振兴的节奏同频共振,把个人梦融入民族梦、中国梦,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

二要德艺双修,要自觉保持高尚的精神向度,坚定正向的态度信仰,把做人与学艺看作一体,修心炼艺,为自己的成长成才打下最坚实的基础。

三要有奋斗目标,必须明确自己的学业规划乃至职业规划,保持敏锐的洞察力和创新意识,把握时代脉搏,积极投身文化建设和创新创业的实践中。

音乐系专业教师翁鹤作为教师代表发言,他结合自身求学经历分享了个人感悟,期望能对新生们即将开始的大学生活有所启发和帮助。他表示:“作为教师,早已做好准备,愿意把毕生所学倾囊相授。将继续努力钻研,以过硬的业务能力,因材施教的教学风格赢得同学们的信赖;将用爱心和耐心对待每一位学生,让每一位学生都能健康、自信、快乐地学习和生活。”

2022级非物质文化遗产保护专业马婷婷作为老生代表发言,她根据个人经验分享了如何在大学里规划自己,如何度过充实的大学生活。她表示:“要确定目标,珍惜时间,寻找新的方向;要坚持学习,筑牢根基,积极参加各类专业竞赛和社会实践;要充分理解,互相宽容,理智地处理好各种人际关系。”

2024级设计专业朱梦迪作为研究生新生代表发言,她面对崭新的征途,有几点期望,希望能够与大家共勉。他表示:“站在新的起点,让我们始终保持对新事物的好奇心,对新思想的洞察力,对新现象的探索欲,对新世界的辨别力,坚定理想信念,期待与梦想双向奔赴。”

2024级舞蹈学专业陈晶蕾作为新生代表发言,她作为一名新的民大人,代表全体新生做出承诺。她表示:“涵养高尚品德,做德才兼备的民大人,要做到知礼明德,情理兼修;练就过硬本领,做持续进步的好学生,要学会自主学习,勤奋学习;树立远大理想,做不懈奋斗的新青年,要脚踏实地,不懈奋斗。”

最后,见面会在全体师生共同唱响的校歌歌声中圆满结束。随后,由各系召开师生见面会,各系主任及专任教师为新生们提供详尽的专业学习指导和校园生活建议,助力新生们迅速融入并适应本科及研究生阶段的学习与生活。(初审:高雅蓉 复审:伍小花 终审:吴小军)