以评促建 |经济学院到艺术学院开展本科教育教学审核评估校内预评估工作

作者:林淑怡 摄影:林淑怡、杨雨欣         时间:2024年04月18日

按照我校《本科教育教学审核评估校内预评估工作方案》工作安排,4月16日,经济学院专家组到我院开展本科教育教学审核评估校内预评估工作。学院领导班子、教师代表和随机抽取的21名学生代表参加了本次预评估会议。

评估分四个阶段,第一阶段是听取学院工作汇报,专家组观看了学院的宣传视频,由吴小军院长介绍学院评估工作情况和特色亮点。第二阶段是调阅材料,专家组实地查看档案室、工作室等场所,认真仔细的检查了我院迎接评估的各项档案材料并做好详细的记录。第三阶段为座谈访谈,分别按照领导组、教师组和学生组进行访谈。最后阶段是意见反馈,专家组对学院组织领导、措施有力、精心组织、周密部署、成效显著等方面进行了肯定,同时指出发现的问题和短板,过后向学院提供本次检查的情况报告。

随后,由艺术学院领导班子和学科带头人等组成专家组到经济学院进行预评估检查。

通过本次校内组织的交叉评估,加强了学院之间的交流沟通,起到相互学习相互促进作用,真正起到“问诊把脉”,及时查找问题,补足差距作用,学院一定按照校内预评估意见进行认真整改,为迎接正式评估奠定坚实基础。

(吴小军院长作教育教学审核评估情况汇报)

(经济学院专家组到档案室调阅资料)

(经济学院专家组学生座谈会现场)

(经济学院胡超院长作教育教学审核评估情况汇报