【学术讲座】艺术学院开展“科研工作的艺术作为和教师成长”主题讲座

< <返回
作者:杨熠昕 摄影:邹鑫         时间:2024年01月16日  


为帮助我院教师掌握科研项目申报的规范和技巧,认清科研与教师个人成长的重要关系。112日下午,我院特邀贺州学院设计学院党委副书记、院长张锋教授作了题为《科研工作的艺术作为和教师成长》的学术讲座。讲座由艺术学院院长吴小军主持,全体教师和研究生参加。

张锋教授从科研与教学的逻辑关系进行切入,强调教学立命、科研立运,用心的教育不仅是培养优秀的学生,更是培养优秀的老师有效途径。

张教授就艺术类课题申报的思路与策略和参会教师展开讨论,阐述艺术课题申报时讲到有方可循,强调要树立物化思维、特色思维和跨界思维三个思维,应用好坚守法、故事法、文叙法三个方法,实施好得不得都干、递进中深化、多发表出版三个策略。最后,张锋教授表示努力把简单的事做到极致,科研是一场修行,上道很关键,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。

本次讲座,深受老师们欢迎,大家纷纷表示:科研工作是一项系统而繁杂的工程,需要长期坚持和应对各种困难挑战,还要锻造个人坚韧不拔的精神,不断追求卓越的品质,每位教师都要结合个人的实际,认真开展科学研究,为学院的科研工作和学科发展作出更大的贡献!



    


    









上一条:【以评促建】学院领导深入课堂开展新学期教学检查工作
下一条:艺术学院成功举办2024年公务员(选调生)培训


【关闭】






版权所有©  艺术学院   |   地址:广西南宁市大学西路158号   |   邮编:530006   |   备案号:桂ICP备05000943 号