艺术学院2021级艺术硕士艺术设计领域毕业展顺利开幕

作者:邵奕雯、马宇佳 摄影:杨熠昕、何溥胜         时间:2024年01月08日

2024年1月4日上午,广西民族大学艺术学院2021级艺术硕士艺术设计领域毕业展在思源湖校区展览厅隆重开幕。

出席活动的学校领导:广西民族大学党委常委、副校长吕俊彪

出席活动的学校职能部门及学院领导:学校学生工作部(处)罗利玉部(处)长;学校发规处 吴成林副处长;学校招生就业处陆惠君副处长;艺术学院党委李再莲书记;艺术学院吴小军院长;艺术学院党委伍小花副书记;艺术学院孙进副院长;艺术学院李俊副院长。

出席活动的校外嘉宾:广西建设职业技术学院党委刘晓红书记;南宁市文联 程小华主席 ;广西建筑科学研究设计院党委俸尚东书记;广西艺术学院建筑艺术学院林海院长;百色学院美术与设计学院杨帆院长;广西职业技术学院艺术设计学院唐壮鹏院长;南宁师范大学美术与设计学院刘晓东副院长;广西城乡规划设计院吴嘉佳副院长 ;广西机电职业技术学院艺术设计学院兰育平副院长;广西大学艺术学院褚兴彪教授。

出席活动的校外实践导师:柳州城市职业学院副校长刘洪波;广西建筑装饰协会会长庞耀国;华蓝设计集团市政和园林设计院院长李儒涛;广西华蓝建筑装饰工程有限公司董事长朱建宇;广西城乡规划设计院副总工程师吴访;华蓝设计集团市政和园林设计院副院长帅民曦导师;华蓝设计集团医疗康养建筑设计院创作研发所所长王雨;广西艺术学院设计学院工艺美术系主任杨恩举;广西艺术学院设计学院刘军;广西艺术学院设计学院谭有进;广西艺术学院设计学院陈凌;广西民族博物馆樊苗苗。

以及广西民族大学艺术学院教师和全体2024届艺术设计领域研究生。艺术学院副院长李俊主持开幕式。

(嘉宾、校内外导师及2021级研究生合照)

本次展览是艺术学院2021级艺术设计领域环境艺术设计、视觉传达设计、民族工艺与装饰设计三个方向的27名硕士研究生的毕业设计成果汇报。此次展览旨在展示艺院学子在学术研究和艺术实践中的创新成果,进一步推动学术交流合作。展览自1月4日起,至1月12日止,对社会各界开放。

学校吕俊彪副校长在展览开幕式上讲话,对展览给予了高度肯定,并希望广大教师以人为本,以学为道,为学生提供更加卓越的学术环境和实践平台。学院吴小军院长在开幕式上致欢迎词并宣布展览开幕。来自华蓝设计集团市政和园林设计院的校外实践导师李儒涛院长代表实践导师发言,他希望同学们保持对艺术的热情和创新追求,不断拓展设计领域。研究生导师代表赵玲老师,研究生代表孙雪婷同学都分别做了发言。

开幕式结束后,所邀请的校内外嘉宾和企业领导等共同参观了展览,对展览给予了高度评价,并提出了许多宝贵的建议。本次展览体现了学院专业硕士研究生办学注重交流、强调服务地方的理念。

吕俊彪副校长讲话

吴小军院长致欢迎词

学院副院长李俊主持开幕式

华蓝设计集团市政和园林设计院李儒涛院长代表校外实践导师发言

民族工艺与装饰设计导师赵玲老师发言

研究生代表孙雪婷发言

在艺馨楼开展的“毕业生就业推荐与学科发展研讨会”上,路大蔚、王骄阳和李晶璐三名优秀毕业生代表对自己的作品进行介绍,并与校内外老师面对面探讨,进行深入交流。本次研讨会旨在促进艺术学院的学科发展和人才培养工作,为毕业生提供更好的就业机会和为行业发展提供更有力的人才支持。

毕业生就业推荐与学科发展研讨会

毕业生路大蔚进行作品介绍

毕业生王骄阳进行作品介绍

此次毕业设计展是2021级艺术设计领域研究生们三年学业生涯的研究成果汇报,是三年勤恳积累、宝剑锋从磨砺出的集中展现,为毕业生们提供了独特又珍贵的展示与研讨平台,也为毕业季增添了浓厚的学术氛围。

(领导、嘉宾共同参加开幕式)

(嘉宾观展照片)