艺术设计领域

作者:         时间:2022年05月11日

环境艺术设计方向

环境设计方向注重对广西优秀的民族民间建筑资源和现代化的生活方式进行研究。通过教学实践明确科研与实践教学方向,注重学生市场与行业调查能力的培养,通过项目整合实训全面提升学生的综合素质和职业设计能力,在教学中强调地方文化与传统文化的传承与延续。本专业方向师资队伍涵盖室内空间设计、景观与建筑设计等方向。专业领域研究方向明确、特色突出,实践教学成果丰富,且大多数教师具有“双师型”职业资格和丰富的行业实践经验。

视觉传达设计方向

视觉传达设计方向坚持各专业设计要素的融合贯通,通过案例教学、设计调查、文案策划等专项训练,能把广西及东南亚优秀的民族民间艺术资源和现代视觉设计的特征通过各种视觉形式予以表现,注重与新媒体的衔接。本专业方向教学与实验场地设备充足,大多数教师具有丰富的行业实践经验,各级专业竞赛成果突出。

民族工艺与装饰设计方向

民族工艺与装饰设计方向注重广西及东南亚传统工艺的创新设计实践,通过与区内知名企业的联合设计教学丰富实践教学形式,力求通过扎实的设计实践提升传统工艺的品质,使其更适宜现代生活的需求,符合现代装饰审美要求,实现价值转换,服务边疆少数民族地区创新发展。本专业方向实践性强,团队组建合理,大多数教师具有“双师型”职业资格和丰富的行业实践经验,教师在各级各类竞赛中取得较好成绩,拥有一批的校内外实习实践基地能满足实践教学需求,有着较好的与东南亚院校相关专业交流合作的基础