【以评促建】我院组织师生学习本科教育教学审核评估知识手册

作者:陈昱彤 摄影:罗逍桃及各班级提供         时间:2024年03月29日

20244-5月,我校将迎来新一轮本科教育教学审核评估,这是我校全面建设特色鲜明的高水平现代化综合大学的重大机遇。为此,我院高度重视,从学院领导到一线教师、学生,都积极参与到评估知识的学习和准备工作中来。

326日,我院组织全体教职工对本科教育教学评估知识手册(教师版)进行专题学习,由院长吴小军进行领学,围绕“什么是新一轮审核评估”“为什么要开展新一轮审核评估”“我校参评类型及时间”“学校基本知识”等方面进行重点解读,强调相关注意事项。通过本轮学习,我院教职工对本科教育教学评估工作有了更为深入的了解和认识,大家纷纷表示,将以评估为契机,进一步加强教育教学改革,提高人才培养质量,为学校的发展贡献力量。

在学生层面,注重发挥学生在评估工作中的积极作用,组织我院各班学生召开主题班会进行专题学习,各班班主任详细解读了知识手册的内容。通过班会,学生们深入了解了本科教育教学评估的重要性,增强了参与评估工作的主动性和积极性。

通过组织师生共同学习本科教育教学评估知识,我院在提升教育教学质量、推动内涵式发展迈出了坚实的步伐。相信在全院师生的共同努力下,我院一定能够在新一轮的本科教育教学评估中取得优异的成绩,为培养更多优秀人才、服务社会发展作出更大的贡献。