艺术学院/民歌学院学生参加“第二届中国——东盟(南宁)非物质文化遗产周”活动

作者:严惠妮、徐钦轩、伍家媛 摄影:何炎梅         时间:2024年04月18日

为更好推动中国与东盟在非遗保护的交流互鉴和文化互动,在中国——东盟人文交流年发出更响亮的南宁声音,由广西壮族自治区文化和旅游厅、南宁市人民政府联合主办第二届中国——东盟(南宁)非物质文化遗产周于4月12日—14日在南宁市三街两巷民生路步行街举行,我院学生积极参加本次活动。

我院有布里生花、指尖竹艺、剪纸“手”遗、坭兴陶-创意作品四个团队共31名学生参加此次活动。参加展览的作品多种多样、风格各异,体现了我院学生的创意思维、设计能力、实践水平,同时也展现了我院非物质文化遗产保护专业、视觉传达专业的教学成果。此外,广西壮族自治区非物质文化遗产保护中心主任许晓明等领导与同学们交流,向同学们了解我院非物质文化遗产保护专业课程设置、教学资源、实践实习等,对同学们未来发展方向进行指导。

通过此次活动,开拓了我院学生的视野,进一步激发了同学们对专业的热爱,积极传承和弘扬非遗之美,为非物质文化遗产的传承与发展添砖加瓦。

上一条:以评促建 |经济学院到艺术学院开展本科教育教学审核评估校内预评估工作
下一条:艺术学院/民歌学院学生受邀参加广西文化和旅游厅“潮玩三月三 相约三月三”文旅宣传片拍摄