艺术学院/民歌学院艺术硕士研究生学位论文预答辩工作圆满完成

作者:于诺 摄影:于诺         时间:2024年03月25日

3月22日,艺术学院/民歌学院2021级艺术硕士专业学位研究生顺利开展学位论文预答辩工作。本次预答辩依据专业领域、研究方向分成三个组同时进行,共有39名毕业生和全体导师参加。在校研究生认真学习,观摩预答辩全过程。

在答辩过程中,每位研究生详细阐述各自论文的研究背景、研究目的与意义、创新点、研究方法等多方面内容,答辩专家根据每位同学的论文情况,全面而深刻地进行了指导,并提供了修改意见与改进方向,现场气氛紧张而有序。会后老师继续为各位同学答疑解惑,给学生的论文修改起到指导性的作用。

我院高度重视研究生各个培养过程,从学位论文开题到学位论文预答辩教学,全体导师认真负责把关各个环节。本次预答辩还特别邀请了广西艺术学院杨恩举教授、广西艺术学院崔勇副教授,广西大学田昀艳副教授来给学生们现场点评和把关。本次论文预答辩旨在提升我院研究生的培养质量及其学位论文水平,此次预答辩有助于毕业生进一步完善论文内容,确保每位研究生的毕业论文均能达到学校所规定的学术标准和质量要求。

我院将继续致力于提升研究生教育质量,确保导师责任制的有效执行,积极促进我院研究生教育的高水平发展,以推动学院整体学科建设的进步。